• Recette : Poires à la Bourdalou

    Voici un dessert de saison bien parfumé

    - Prendre cinq poires comice

    - 1 litre d'eau

    - 250 g de sucre

    - 4 pincées de clous de girofle en poudre ( je prends 4 clous de girofle que je mets dans un mortier pour en faire de la poudre )

    - 5 étoiles de badiane

    - une petite cuillère de cannelle

     

    Vous ajoutez tous vos ingrédients dans l'eau.

    Vous coupez les poires en deux, vous les épluchez et les évidez.

    Rajouter les poires.

    Porter à ébullition et la maintenir pendant 20 minutes.

     

    Je vous garantis un sirop à boire car bien parfumé

     

     

    « Carte postale n°120 : PenséesAquarelle : Poupée kokeshi bleue »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    11
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 09:39

    Il n'y a pas d'endroits où l'on peut cueillir des fruits et légumes en libre service dans ta région ? cela a tellement de succès que je suis sûre que quelqu'un aura l'idée de le faire bientôt !

    je te souhaite une bonne journée

    Gros bisous

    Am

    10
    Mardi 28 Octobre 2014 à 20:57

    Il a fait gris toute la journée mais j'ai quand même pu aller cueillir des pommes au verger et j'ai bien aimé, il y avait un bon air pur et le verger est immense, j'ai bien marché, c'était amusant et même à un moment je me suis perdue entre les rangées de pommiers, mais heureusement je me suis vite retrouvée.

    Gros bisous et bonne soirée

    Am

    9
    Mardi 28 Octobre 2014 à 13:53

    Coucou Elisabeth

    Cet après midi je vais aller cueillir des pommes

    que lis-tu en ce moment ?

    gros bisous

    Am

    8
    Lundi 27 Octobre 2014 à 23:27

    Une recette simple une bonne idée j'aime les poires et les épices tongue Baptiste est en vacances jusqu'à vendredi soir chez nous alors nous essayons de faire le maximum pour occuper les journées après un dimanche a la plage en famille c'était super sympa smile

    Bisous a bientôt je pense a toi et a Yann en vacances cool

    7
    Lundi 27 Octobre 2014 à 18:09

    coucou Elisabeth

    On a eu une belle journée, j'ai bien jardiné

    et toi, j'espère que tu as passé un bon week end et un bon lundi

    gros bisous

    Am

    6
    Lundi 27 Octobre 2014 à 17:20

    elle m'a l'air bien bonne ta recette, il faudrait que je trouve de la badiane, par contre je n'aime pas la cannelle, trop fort en gout pour moi !!

    il fait bon aujourd'hui, hier suis allée voir ma fille a Lille, passé une bonne journée

    gros bisous

    5
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 18:29

    Coucou

    j'espère que tu as eu un beau week end ensoleillé aussi.

    Ne te presse pas pour le paquet, j'ai le temps.

    Je te souhaite une bonne soirée

    gros bisous

    Am

    4
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 15:27

    Huuum quelle bonne idée de recette parfumée !!!!!!! Je garde l'idée ,j'adore les poires et les épices ! Merci pour ce partage savoureux ! Je note ... Je pense bien à toi,suis débordée par la petite famille ,pendant les deux semaines de vacances scolaires ,alors suis moins présente ...J'espère que tout le monde va bien chez toi,elisabeth ♥

    Gros bisous de domi ♥

    3
    Samedi 25 Octobre 2014 à 18:36

    Coucou Elisabeth

    Le temps a passé trop vite !

    Je te souhaite un bon week end

    Gros bisous

    Am

    2
    Jeudi 23 Octobre 2014 à 20:18

    Mes bichettes arrivent demain matin ! je suis super contente.

    Je te souhaite une bonne soirée

    plein de gros bisous

    Am

    1
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 15:33

    Miam ! j'en ai l'eau à la bouche ! c'est une recette facile à réussir et qui doit être délicieuse. Merci !

    Gros bisous

    Am

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :